Infos und Material

Hier finden Sie im Unterricht verwendete Schulbücher, empfohlene Literatur sowie weiterführende Materialien.

Aktuelle Bücherliste …

Für Auszubildende
…zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau,
…zum Restaurantfachmann/zur Restaurantfachfrau und
…zur Fachkraft im Gastgewerbe
(Stand: 08/2016)

Anzuschaffende Fachbücher:

Auszubildende zum/zur Hotelfachmann/Hotelfachfrau
(1) Hrsg.: Metz, Beer, Grüner, Kessler, Krödel, Hotel und Gast,
13. Auflage 2013,
Verlag Pfanneberg,
ISBN 978-3-8057-0682-7, Bestellnummer: 04062, 33,50 €

(2) H. Grüner, Fachrechnen für gastgewerbliche Berufe, 20. Aktualisierte Auflage 2014,
Verlag Handwerk und Technik
ISBN 978-3-582-04452-5 22,30 €

 
In Absprache mit der Lehrkraft:
(4) Williams, Hotel Matters, Englisch für Hotel- und Restaurantfachleute, 1. Auflage, 2006,
Cornelsen Verlag,
ISBN 978-3-06-020009-2, 23,00 €

Auszubildende zum/zur Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Hrsg.: Hummel, Schopohl, Warden, Wefers, Restaurantfach,
Neuerscheinung 2016,
Verlag Handwerk und Technik
ISBN 978-3-582-04996-4, 41,80 €

Für beide Berufe:

Friedmann, Metzler, Steyer, Weckerle: Wirtschaft und wir,
15. Auflage 2013,
Bildungsverlag EINS,
ISBN 978-3-8242-3677-0, 30.95 €

 

Auszubildende zur Fachkraft im Gastgewerbe
(1) H. Grüner u.a., Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie; 10. Auflage
Pfanneberg Verlag (ISBN 978-3-8057-0678-0 , 31,50 €)

 

Ein einfacher Taschenrechner (Grundrechenarten) ist erforderlich.

 

 

 

 

Weiterführende Fachliteratur:

1. Braune (Hrsg.): Ausbildungsprogramm Gastgewerbe (Feldhaus Verlag)
• Bd. 5: Ausbildungsleitfaden Hotelfachmann/Hotelfachfrau
ISBN 978-3-88264-425-8
• Bd.3: Ausbildungsleitfaden Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
ISBN 978-3-88264-423-4
• Bd. 11: Ausbildungsleitfaden Fachkraft im Gastgewerbe
ISBN 978-3-88264-431-9

2. Pini, Udo: Das Gourmet Handbuch, Verlag Ullmann/Tandem
Best.-Nr. 22551178

3. AKA-Prüfungskatalog für die IHK-Abschlussprüfungen Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau
U-Form-Verlag, Best.-Nr.: 6114

(Stand: Okt. 2016)
Zum Download

Infomaterial

  • IHK-Prüfung im Gastgewerbe

Beispiel für die Abschlussprüfung im Gastgewerbe

Anhang herunterladen

Unsere Website nutzt Wordpress als Content-Management-System (CMS), welches technisch notwendige und nicht einwilligungspflichtige Cookies benutzt um den einwandfreien Betrieb der Seite zu garantieren. Es werden keine Nutzerdaten getrackt!
EinverstandenAnpassen

  • Verwendung von Cookies
  • Notwendig
  • Barrierefreiheit

Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von besuchten Webseiten auf Ihrem Endgerät gesendet werden. Sie werden unter anderem dazu verwendet, die Webseite korrekt darzustellen und den Umgang mit der Webseite zu vereinfachen. Ihre Auswahl wird standarmäßig für 14 Tage gespeichert, ehe Sie erneut gefragt werden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung.

Notwendig

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Folgende Cookies können bei Verwendung der Website gesetzt werden:

  • WP Cerber kann mehrere Browser-Cookies generieren und setzen, die ausschließlich dazu dienen, die Website zu schützen, indem böswillige Aktivitäten erkannt und gemindert werden. Alle diese Cookies haben zufällig generierte Namen und enthalten zufällig generierte Werte. Es werden keine personenbezogenen Daten verwendet. Zu erkennen sind diese Cookies anhand des Präfix „cerber_“

    Erfahre mehr

  • gdlr-core-privacy-box (Speichert das erfolgreiche Bestätigen des Cookie Banners)
  • PHPSESSID (Dieser Cookie wird durch eine Applikation erstellt, die auf PHP basiert. Die Lebensdauer beträgt lediglich die aktive Session)

Barrierefreiheit

Cookie Consent für mögliche zukünftige Barrierefreiheit.