Bei der umweltschonenden Produktion von Kern-, Stein und Beerenobst im Obstbau ist der kontrollierte integrierte Anbau das grundlegende Kulturverfahren, bei dem alle Kulturmaßnahmen optimal aufeinander abgestimmt werden. Spezielle Technik sorgt für Erleichterung der im Obstbau anfallenden Arbeiten. „Grüner Sachverstand“ ist wichtig beim Einsatz der helfenden Nützlinge Marienkäfer, Florfliegen oder Schlupfwespen zur natürlichen Bekämpfung tierischer Schädlinge.
Ein Spezialbereich ist der Weinbau. Auf sonnigen Lagen und Berghängen in Regionen Mittel- und Süddeutschlands reifen die Trauben, die zu Getränken und Ölen weiter verarbeitet werden.
Im Obstbau lernen Sie u.a.:
Frisches Obst aus heimischem Anbau sorgt durch erstklassige Qualität und einen hohen Vitamingehalt für Wohlbefinden und ein gutes Gefühl, bei der Ernährung alles „richtig“ zu machen.