Hier finden Sie im Unterricht verwendete Schulbücher, empfohlene Literatur sowie weiterführende Materialien.
Aktuelle Bücherliste …
Für Auszubildende
…zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau,
…zum Restaurantfachmann/zur Restaurantfachfrau und
…zur Fachkraft im Gastgewerbe
(Stand: 08/2016)
Anzuschaffende Fachbücher:
Auszubildende zum/zur Hotelfachmann/Hotelfachfrau
(1) Hrsg.: Metz, Beer, Grüner, Kessler, Krödel, Hotel und Gast,
13. Auflage 2013,
Verlag Pfanneberg,
ISBN 978-3-8057-0682-7, Bestellnummer: 04062, 33,50 €
(2) H. Grüner, Fachrechnen für gastgewerbliche Berufe, 20. Aktualisierte Auflage 2014,
Verlag Handwerk und Technik
ISBN 978-3-582-04452-5 22,30 €
In Absprache mit der Lehrkraft:
(4) Williams, Hotel Matters, Englisch für Hotel- und Restaurantfachleute, 1. Auflage, 2006,
Cornelsen Verlag,
ISBN 978-3-06-020009-2, 23,00 €
Auszubildende zum/zur Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Hrsg.: Hummel, Schopohl, Warden, Wefers, Restaurantfach,
Neuerscheinung 2016,
Verlag Handwerk und Technik
ISBN 978-3-582-04996-4, 41,80 €
Für beide Berufe:
Friedmann, Metzler, Steyer, Weckerle: Wirtschaft und wir,
15. Auflage 2013,
Bildungsverlag EINS,
ISBN 978-3-8242-3677-0, 30.95 €
Auszubildende zur Fachkraft im Gastgewerbe
(1) H. Grüner u.a., Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie; 10. Auflage
Pfanneberg Verlag (ISBN 978-3-8057-0678-0 , 31,50 €)
Ein einfacher Taschenrechner (Grundrechenarten) ist erforderlich.
Weiterführende Fachliteratur:
1. Braune (Hrsg.): Ausbildungsprogramm Gastgewerbe (Feldhaus Verlag)
• Bd. 5: Ausbildungsleitfaden Hotelfachmann/Hotelfachfrau
ISBN 978-3-88264-425-8
• Bd.3: Ausbildungsleitfaden Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
ISBN 978-3-88264-423-4
• Bd. 11: Ausbildungsleitfaden Fachkraft im Gastgewerbe
ISBN 978-3-88264-431-9
2. Pini, Udo: Das Gourmet Handbuch, Verlag Ullmann/Tandem
Best.-Nr. 22551178
3. AKA-Prüfungskatalog für die IHK-Abschlussprüfungen Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau
U-Form-Verlag, Best.-Nr.: 6114