Aktuelle Informationen zum Unterricht während der Corona-Pandemie

Beste Wünsche für 2022 und einen gelungenen Schulstart in das neue Jahr!

Am 10.01.2022 beginnt nach den Weihnachtsferien wieder der Präsenzunterricht.

Um eine möglichst hohe Sicherheit zu gewährleisten, testen sich in der 1.Woche (10.01. – 14.01.22) alle Schülerinnen und Schüler täglich bzw. Berufsschüler am Berufsschultag vor Schulbesuch zu Hause. Für Schülerinnen und Schüler, die nicht vollständig geimpft und nicht genesen sind, sind diese Testungen verpflichtend, allen anderen wird es ausdrücklich empfohlen.

Im Falle eines positiven Selbsttests ist die Schule wie bisher umgehend über die Klassenlehrkraft zu informieren, damit das Gesundheitsamt eingebunden und evtl. weitere Schritte für unsere Schule abgestimmt werden können. Darüber hinaus müssen sich dann alle Schülerinnen und Schüler unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus für mindestens 5 Schultage täglich zu Hause testen („ABIT“-Verfahren).

Außerdem gilt die bekannte Maskenpflicht, d.h. es ist mindestens eine medizinische/OP-Maske, besser eine FFP2-Maske zu tragen, Stoffmasken ohne FFP2-Zertifikat sind nicht zulässig.

Bei Fragen kontaktieren Sie Ihre Klassenlehrkraft.

Alle wichtigen Dokumente und Informationen befinden sich auf der nachfolgenden Seite (Stand 14.01.2022)

Hier finden Sie wichtige Dokumente und Informationen zum Unterricht an der BBS 3

Bitte beachten Sie folgende Regelung beim Betreten der Schule:

2 G Plus gilt für alle externen Besucher und Besucherinnen, Eltern, Fachleiter, Berater, Schulbegleitungen, Mitglieder von Prüfungskomissionen, Betriebs- und Behödenvertreter.
Bitte melden Sie sich direkt in der Verwaltung, Sekretariat erster Stock, zwecks Nachweis des Status „genesen/geimpft“ und legen Sie dazu eine Testbescheinigung aus einer Apotheke oder einem Test-Center oder Arbeitgeberbescheinigung vor.

Handwerker und Techniker: Hier gilt 3G!
Bitte melden Sie sich direkt in der Haustechnik/bei den Hausmeistern im Erdgeschoss oder in der Mediothek im 1. Stock an!

Lieferanten liefern Pakete/ Waren ohne Kontakte direkt an bzw. holen Post ohne Kontakte ab, daher gibt es keine Vorgaben.

Mo-Do: 7.30 – 12.30 | 13.00 – 15.15 Uhr
Fr: 7.30 – 13.15 Uhr

Für Schülerinnen und Schüler ist das Büro in den Pausenzeiten geöffnet.
An Feiertagen und in den Schulferien gelten gesonderte Öffnungszeiten.

Lehrer-Sprechzeiten

Bei Gesprächsbedarf vereinbaren Sie bitte einen individuellen Termin.

Sekretariat

Anfragen richten Sie bitte an das Sekretariat mit der E-Mail: sekretariat@bbs3-ol.de

oder telefonisch unter: 0441 / 98 36 10

oder per Fax unter: 0441 / 98 36 140